Школьное меню. Первое, второе и компот.

15.08.2024


В настоящий период актуальным вопросом является организация горячего питания в общеобразовательных организациях.

Питание детей должно осуществляться в соответствии с утвержденным меню, которое разрабатывается на период не менее двух учебных недель, с учетом содержания пищевых веществ и калорийности кулинарных изделий (продуктов). При этом допускается замена блюд в соответствии с требованиями санитарных правил. Энергетическая ценность школьного завтрака в разработанном меню для детей 1-4 классов   должна составлять 400 - 550 ккал (20 - 25% от суточной калорийности), обеда - 600 - 750 ккал (30 - 35%).

Меню питания на текущий день должно размещать в доступных для родителей и детей местах (в обеденном зале, холле) и содержать следующую информацию:

  • наименования приема пищи;
  • наименования блюда;
  • массы порций;
  • калорийность порций.

Продолжительность перемены для приема пищи должна составлять не менее 20 минут. Завтрак для обучающихся первой смены оптимально организовать во вторую или третью перемены. Здоровое питание предусматривает первый прием пищи ребенком дома с учетом режима дня.Хочу такой сайт

Рекомендации по организации завтрака для учащихся. Завтрак должен состоять из горячего блюда и напитка. Ассортимент продуктов и блюд завтрака может включать на выбор: крупяные и творожные блюда, мясные или рыбные блюда, молочные продукты (в том числе сыр, сливочное масло), блюда из яиц, овощи (свежие, тушеные, отварные), макаронные изделия и напитки. Меню обеда должно быть составлено с учетом получаемого школьного завтрака. Если на завтрак выдавалось крупяное блюдо (каша, запеканка, макаронные изделия и пр.), то на обед - мясное или рыбное блюдо с овощным гарниром (картофель отварной, пюре, капуста тушеная, овощное рагу и пр.). Рекомендуется для учеников 1 смены организовать завтрак в 9.30 - 11.00, обед в 13.30 - 14.30. Для учеников 2 смены завтрак 7.30 - 8.30, обед в 12.30 - 13.30.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 15.08.2024

Дата обновления: 15.08.2024

Дата публикации: 15.08.2024

Наверх

сведения образовательной организации

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».